Come concludere una cena per il papà? Ovvio, con una bella torta al cioccolato e rum! Non una di quelle normali, buone ma ordinarie, ma una di quelle che si scioglie in bocca, che profuma la stanza e che lascia un sentore di rum che ti fa pensare “Ancora grazie!”.
A me piace tanto, perché si prepara senza impastare troppo e senza montare nulla, insomma non bisogna stare attenti…perfetta da fare insieme a Gloria che ha tanto entusiasmo ma, di sicuro, poca delicatezza. Non vi lasciate spaventare dalla quantità di ingredienti, una volta preparati si fa in un attimo.
L’ho scovata su questo sito qui un po’ di tempo fa e ho mantenuto la ricetta abbastanza fedele, tranne piccolissime variazioni. La più consistente è nella quantità di rum, perché due cucchiaini non si sentono molto…io ne metto sei (dateme retta, ce vogliono!) e così sembra perfetta.
Piace a tutti i papà perché la consistenza non è quella di un ciambellone e il sapore non è troppo dolce.
Se avete fatto un pensierino sullo stufato alla Guinness non potete non concludere così!
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